欢迎光临临泉县人大常委会网站
您当前的位置: 网站首页 / 旧栏目 / 代表工作 / 代表工作
谢集乡人大强化代表“三种意识”促发展
浏览次数:1882作者: 刘天伟   发布时间:2013-09-16

临泉县谢集乡人大充分发挥代表履职的积极性,以强化“三种意识”为开展工作的根本出发点和落脚点,有力地促进了各项工作的开展。

一是强化学习意识。乡人大采取集中培训、分散自学、开展知识竞赛等方式,努力提高该乡人大工作水平和代表履职能力,掌握开展调研、执法检查、视察评议、审议报告等活动的方式方法,为开展人大工作夯实业务知识基础。

二是强化责任意识。牢固树立责任意识,时刻保持清醒头脑,自觉接受党委的领导,对发现的问题敢说真话,敢提意见,推动工作有序开展。

三是强化监督意识。通过现场检查、专门调查、不定期走访调查等方式,全面了解政府工作情况和农村基层群众普遍关心的热点难点问题,对政府重点工程及重大事项进行有效的监督,为政府决策提供了有力支持。