欢迎光临临泉县人大常委会网站
您当前的位置: 网站首页 / 旧栏目 / 代表工作 / 代表工作
省人大代表调研临泉县土地流转工作
浏览次数:3695   发布时间:2014-08-21
    8月19日,阜阳市人大常委会副主任王改林带领临泉籍10名省人大代表,对该县土地流转工作进行了专项调研。
    调研组一行实地查看了高塘乡兄弟蔬果种植专业合作社蔬菜种植基地、杨桥镇七里村温室蔬菜基地和杨桥镇刘大村正大果蔬生态基地,详细了解各基地当前流转的土地规模、土地流转过程中的具体困难和问题、当前的经营效益情况等。在随后召开的座谈会上,调研组听取了临泉县近年来土地流转工作基本情况、基本形式、存在问题、成功经验、服务平台建设以及县政府相关鼓励政策的落实情况等;部分乡镇负责同志重点谈了土地流转具体工作中存在的问题:部分群众思想认识还不到位、流转合同还不够规范、土地流转连片上规模难、水电路井桥涵等基础设施不完善、租金高等问题;规模经营大户主要谈了在实际生产经营过程中,建设仓储、晒场等配套设施用地难解决等现实问题。省人大代表们就土地流转过程中难以解决的现实问题、哪些问题应有哪个或哪几个部门负责,如何综合搞好协解决等,纷纷发表了看法。
    王改林副主任在总结中指出:实现农业现代化,土地流转是根本途径。大家对土地流转工作中存在的问题看得很准,谈得很透,并且提出了切实可行的解决办法。今后,市县人大要上下联动,做好土地流转工作的跟踪监督,引起市县党委、政府的高度重视,服务好土地流转的健康发展。