欢迎光临临泉县人大常委会网站
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 乡镇人大
人大代表献言乡村旅游
浏览次数:1547作者: 柳西峰   信息来源: 高塘乡发布时间:2016-07-18

    近日,高塘乡人大组织部分人大代表深入全乡10个中心村,开展为期6天的调研。主要对我镇中心村的历史遗迹、传说、特色小吃及现代农业等进行调研。

    每到一处,代表们都进行认真的走访调研并做好相关记录,经统计汇总后,由乡人大集中反馈给乡政府。代表们建议:一是依托兄弟专业合作社,大力发展休闲农业。在园区内建设农家乐、挖深沟塘,建立垂钓中心、发展蔬果采摘等。二是以李大寨为中心,打造唐代县衙旅游景点。高塘唐代曾设立过县衙,乡政府可以擦亮这张名片,做好规划,多方筹集资金,在李大寨古城遗址上,进行建设。三是发展体育事业,打造全国“第一飞行村”。近期阜阳市启飞航空体育运动器材销售有限公司通过广泛的市场调研和科学分析,拟从高塘乡郭桥村租用土地500亩作为航空科技体育旅游产业园,以此为载体,打造航空科技运动品牌,为航空爱好者实现飞行梦想。