欢迎光临临泉县人大常委会网站
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
临泉县人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 警示教育专题民主生活会
浏览次数:2497   信息来源: 办公室发布时间:2018-08-20

微信图片_20180817172107.jpg

8月17日下午,县人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任罗惠新主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任李晖,党组成员、副主任孙传德、尚虎林,党组成员、办公室主任刘晋参加会议,县人大常委会副主任曹丽芳、县委组织部副部长王志伦、县纪委驻县委办纪检组组长李世忠应邀列席会议。

会上,罗惠新介绍了专题民主生活会准备情况,通报了2017年度民主生活会整改落实情况,代表县人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,深入查摆和剖析自身存在的问题。随后,各位班子成员紧扣专题民主生活会主题,围绕“六聚焦六整肃”、“五种不良作风”等分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评,并对相互提出的批评、意见建议进行了回应表态。大家自我批评开门见山、触及内心,相互批评实事求是、坦诚相见,达到了“团结-批评-团结”的目的,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

县委组织部副部长王志伦同志、县纪委驻县委办纪检组组长李世忠同志分别行点评。认为此次民主生活会主题鲜明、程序规范、严肃认真、质量很高,是一次求真务实、团结圆满的会议,达到了帮助同志、增进团结、提高认识、促进工作的目的。

罗惠新在总结讲话时强调,一要立足人大本职,强化政治站位。人大是党领导下的重要政治机关。要带头讲忠诚,充分发挥党组班子成员“关键少数”作用,示范带动常委会组成人员、人大代表、机关干部不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持对党绝对忠诚。要带头严纪律,时刻以政治纪律约束自己,以反面典型案例为镜鉴,受警醒、明底线、知敬畏,切实做到警钟长鸣。要带头立政德,不断强化思想武装,锤炼坚强党性,恪守立党为公、执政为民理念,把人民赋予的权力用来造福于人民。二要聚焦问题短板,强化整改落实。结合这次民主生活会查找出来的问题,联系工作实际,认真梳理归纳,明确整改措施、整改期限,强化责任抓落实,拿出实实在在的举措,以讲政治的行动,“不贰过”的态度,坚决抓好落实工作,把整改落实与贯彻十九大精神、与从严管党治党、与“讲严立”警示教育、脱贫攻坚等结合起来,把“讲忠诚、严纪律、立政德”记之于心、见之于行。三要激发内生动力,推动工作落实。把这次民主生活会激发出来的积极因素,尽快转化为推进当前工作的动力,围绕县委中心工作及人大常委会工作,党员干部要各司其职,各负其责,集中精力抓工作、促落实,以对党对人民绝对忠诚的政治本色,严守党的纪律,坚持明大德、守公德、严私德,始终保持共产党员的本真、人民公仆的本色,以实际行动推进人大工作不断深入开展。