欢迎光临临泉县人大常委会网站
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
 临泉县第十八届人大常委会举行第二十三次会议
浏览次数:1615   信息来源: 办公室发布时间:2024-03-29

329日,临泉县第十八届人大常委会第二十三次会议召开。人大常委会主任于群主持会议,副主任曹丽芳段保卫出席会议。县人大常委会党组成员杨世洲,县政府副县长郑玉宝,县法院院长许汝佺,县检察院检察长董将县监委副主任田秋实以及县政府28个组成部门和各乡镇(街道)人大主要负责同志列席会议。 2e5efde774f59fc9a975f1fa2fa2656.jpg

 会议听取审议县政府关于《临泉县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》实施情况的中期评估报告、人大法制委员会关于2023年度备案审查工作情况的报告、县政府办等28个部门2023年度工作报告城关等5个街道人大工委2023年度工作报告,并进行分组讨论和满意度测评。

image.png


会上,于群根据审议情况对县政府28个组成部门的年度工作进行了逐一点评,强调听取和审议县政府组成部门的工作情况报告是坚持好完善好落实好人民代表大会制度的内在要求,是贯彻党的二十大精神、中央人大工作会议精神和县委实施意见的具体体现,是践行全过程人民民主的有力举措,也是人大行使监督权和县政府接受人大监督、并对人大负责的具体体现,实质是帮助支持政府改进工作,各个部门要切实增强宪法意识、人大意识,主动接受人大监督,认真对待人大监督,主动配合人大工作,严格执行人大决议决定,积极落实人大常委会审议意见,进一步加强与人大代表的沟通联络,用心用情办好人大议案建议。

郑玉宝代表县人民政府做表态发言,指出要正确对待此次审议对各个部门工作提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改给群众和代表一个满意的回复。各个部门要以此次审议为契机,切实把审议成果、反馈意见转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,履行好岗位赋予的职责使命,坚定不移推进依法行政、坚定不移落实重大决策部署重要决议决定,坚定不移推动高质量发展走在前列,努力为全县大局多作贡献。

      会议还审议通过了县法院《关于增选人民陪审员的请示》和其他人事任免事项,新任命人员依法向宪法进行了宣誓。